台中市藥用植物研究會
台中市藥用植物研究會-資訊中心

台中市藥用植物研究會 高雄自強活動二日之旅2016/11/26-27

7:00台中出發 →大樹舊鐵橋溼地公園 →旗山糖廠→美濃原鄉緣→十八羅漢山步道→嘉寶溫泉泡湯之樂 ----18:30飯店晚餐
 
大樹舊鐵橋溼地公園
高屏溪為高雄市和屏東縣的界河,其上有數座大橋橫跨兩岸,每座橋附近均有小徑通達河床。這裡有許多野生動植物,鳥類更是豐富,九月起鷹斑鷸、雲雀鷸、青足鷸、赤喉鷚、小水鴨、野鴝、紅隼等冬侯鳥均會陸續在此出現。濕地位於高雄市大樹區高屏溪右岸,面積約為126公頃,佔地十分廣大,是南台灣最大的人工濕地,也是近年來興起的旅遊景點
 
旗山糖廠
旗山糖廠位於旗山鎮旗尾,原名旗尾糖廠,創建於1909年(民國前三年),當時為日本殖民期間,糖廠屬於高砂製糖株式會社所有,光復後讓給台灣製糖株式會社(現為台糖),主要業務以特製白糖為主,其優越的品質也曾於國外獲獎。
 
美濃 –午餐 --原鄉原創意餐館
「客家八音美食創意館」座落在民風純樸的美濃小鎮,融合40年代和現代的客家風情美食文化創意館,有文物、有美食、也有古早老阿嬤的傳統灶腳回憶。
 
      十八羅漢山步道-----十八羅漢山」當地盛傳,河裡的六隻石龜興風作浪,使得來往的竹筏翻船,擾亂居民安寧。一段時日後,石龜們為了休息便決定分別潛藏於五座隧道之中,但第六隻石龜依然不得安穩,居民人心惶惶。為了壓制第六隻烏龜,人民祈求觀音菩薩幫助,或許是感動上天,菩薩派遣十八羅漢前來鎮壓,並指示居民開通第六個隧道,將第六隻烏龜安置其中,換得生活平靜。因此人們將此地座落山脈起名為「十八羅漢山」。
 
嘉寶溫泉渡假村&飯店晚餐
嘉寶溫泉渡假村位於六龜寶來,地勢優越、山嶺環繞、青山綠野、森林茂盛、風景秀麗、泉源豐沛、水質清澈、幽雅寧靜、民風純樸,因此我們特別規劃有溫馨套房、全家福套房、團體套房、中餐廳、會議室、SPA水療、溫泉池、冷泉池、湯屋、兒童池、遊樂區、停車場...等設施是您休閒渡假的好去處
請自備攜帶泳裝、泳褲、泳帽
 
  11/27    六龜出發 →井仔腳瓦盤鹽田 → 北門水晶教堂→布袋享用午餐→布袋漁港→白蘭氏健康館→台灣玻璃藝術館→享用晚餐 →台中(溫暖的家)
 
      井仔腳瓦盤鹽田---是台南北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,原稱為「瀨東場」的井仔腳瓦盤鹽田原來設於鳳山縣大林蒲,後遭洪水淹沒,遷移到台南佳里的外渡頭附近,至清嘉慶23年(西元1818年)再遭水患肆虐,1818年遷此至今未再移位,是北門鹽場的第一口鹽田,也是台灣最古老的現址鹽田,至今有180多年歷史。
 
北門水晶教堂
    目前台南最夯的一處景點就是在北門遊客中心,雲管處將這裡打造成為「北門婚紗美地」有歐風建築、婚紗造景彩繪和水晶教堂...真的太了夯!
   布袋漁港--     
          布袋漁港位於布袋鎮,因地形酷似一隻布袋,因此舊稱為「布袋嘴」。根據嘉義布袋漁港的歷史描述,布袋漁港是距離廈門最近的港口,而港口的開發早在鄭成功時期就已經進行,而由於地理位置適中,漁貨資源也相當豐盛,加上發展成觀光漁市的計畫也進行的早,演變至今已成為嘉義縣相當著名的觀光景點,造訪其中,可以體驗觀賞海景、吃海鮮、觀夕陽的休閒之趣。
 
白蘭氏健康博物館
       2016年白蘭氏健康博物館改館重新開幕,館內除了使用高科技浮空投影技術呈現白蘭氏超過180年的歷史和品牌故事外,還有全台第一全景虛擬實境隧道。另外,遊客還可以在健康檢測站透過高科技的互動遊戲,檢視自己的健康狀態,在現場也能觀看到業界唯一公開的完整雞精製作流程。
 
      台灣玻璃藝術館----從台灣玻璃館入口即可以看到一個『風帆』的造景,有一帆風順的意思,其旁邊還有個以特製玻璃珠打造的三隻『海豚戲浪』,相當特別;『大船入港』象徵能帶領台灣的中小企業前進國際,船側還有一只2000公斤重的船錨;『萬丈光芒』為一個燈塔,晚上會360度的旋轉;『圓滿如意』由意樓圓窗和意樓月窗玻璃組成,圓窗來自於鹿港古蹟意樓,有圓滿如意、金錢門窗的意義,月窗玻璃是由古錢和葫蘆組成有48種圖案變化;『築夢光橋』以3塊8公厘厚度強化玻璃膠合而成,沙灘、星空與您相伴。
 
活動費用:時間:2016年11月26、27日(W六~W日)
費用:  會員3000元(二人房一大床)非會員3300元
       會員2800元(四人房二大床)非會員3100元
 (以上費用含車資、保險、二天餐飲(11/26)出發當天提供早餐)、門票)
 
報名專線:會館:04-24734001鄒小姐幹事
報名截止日:2016年09月23日止
報名完成後三日內請匯款至郵局或三信
郵局劃撥:戶名:台中市藥用植物研究會,帳號:02327875
三信:戶名:台中市藥用植物研究會,帳號:11-2-0121352南屯分行
報名繳費後如無法同行恕無退費,敬請見諒
 
※乘車地點: 6:50會館。6:50黎明合庫。7:10舊市議會。7:30大里OK。 7:20下水湳車站(中清路與大連路)。7:30中清交流道(全家便利商店)。
                                理 事 長   胡文元
                                          祝大家自強活動平安愉快
                                         
| 發佈時間:2016.08.25    來源:本會    檢視次數:780

©2021-2022 台中市藥用植物研究會版權所有  統一編號:05390219
地址:台中市南屯區大墩路23號 電話:(04)2473-4001 傳真:(04)2472-4002