台中市藥用植物研究會
台中市藥用植物研究會-資訊中心
 您的位置:首頁資訊中心會訊

台中市藥用植物研究會 花蓮自強活動三日遊 2015/11/20~11/22

11/20(星期五):南迴公路~~卑南文化公園~~初鹿牧場~~池上四季花海~~安通溫泉
卑南文化公園:以展示卑南遺址為主要特色,展示的出土文物包括石棺、器具等,其中最著名的是位於臺東新站右後方的月形石柱,已評定為一級古蹟。
                                                                                                     
初鹿牧場:為全台灣最大的坡地牧場,面積大約67公頃,成群的乳牛,悠閒的在如茵的草原上漫步,搭配雪白的圍欄、朱紅的房舍,在蔚藍天空和朵朵白雲襯托下,仿佛如詩如畫的歐洲莊園,充滿著靜謐的情懷,讓人陶醉不已。
 
池上四季花海:園區景觀景點,占地2.45公頃,以蝴 蝶意像為主提設計的觀光休閒公園,一年四季皆有專人管 理,並有許多創意設施、菜園、造景池、造型植物、池塘及觀景台可供免費參觀遊玩。
 
安通溫泉飯店: 安通溫泉位於玉里鎮與富里鄉交界處的安通溪北岸,幽谷山林,景色十分優美,早年即以「安通濯暖」名列花蓮八景之一。安通溫泉飯店之熱水皆為天然溫泉水,冷水為山泉水;公共設施包含:室內男湯、女湯、蒸氣室、靜泡池、露天SPA,包含三點式按摩噴頭、溫水氣泡按摩床、蒸氣室、重力高落差水柱、冷水氣泡椅。
※飯店的露天浴池結合SPA功能,設備種類非常多,總共有6個池、4個區和13種不同功能的設備,請自備攜帶泳裝、泳褲
 
11/21(星期六) : 瓦拉米步道~~光復糖廠~~小九份林田山~~(時間許可:鯉魚潭)~~
晚餐:花蓮藥用植物協會餐敘~~非凡假期飯店
瓦拉米步道:上具有亞熱帶至寒帶特色的完整生態體系,蘊育著豐富多樣的動、植物資源。從登山口到瓦拉米這段健行步道,大致係沿日治時代所開闢之八通關越道而行。整條步道平緩並沿著拉庫拉庫溪谷而上,一路上而見保存完整的中低海拔闊葉林相及杉木造林地,鬱閉良好,並孕育有豐富地動物資源。鳥聲鳴啾,蝶影相隨,健行其間,不但可體會先人開山拓路之艱辛,更可充分享受與大自然物我交融的美妙感受。
光復糖廠:民國2年時,「東台製糖株式會社」在花蓮縣壽豐鄉設立「花蓮港製糖所」,又稱為「鯉魚尾糖廠」;民國10年另在光復鄉設立「大和工廠」,以擴大製糖產量。
11/22(星期日):慈濟大學藥園(花蓮藥用植物協會交流)~~太魯閣遊客中心~~蘇花崇德遊憩區~~新竹南寮漁港(或大湖酒莊)~~晚餐
慈濟大學中草藥園:這是國內首座以人體臟器名稱做為分區的藥用植物園區,校長王本榮期盼從藥園出發,有朝一日「中草藥園校園化」成為慈大一大特色。中草藥園以人體臟器名稱區分,主體分下列各區:腦部(解說交流區)、心藥草區、肺藥草區、肝(膽)藥草區、脾(胃)藥草區、腎(膀胱)藥草區、婦科藥草區、大小腸藥草;周邊區域分別設置益腦滋補藥草區、提神藥草區、原住民藥草區、百草茶區、抗癌藥草區、有毒藥草區、芳香植物區、民俗節慶藥草區、藤蔓植物區、水生藥用植物區。慈大中草藥園的藥用植物有400多種,廣泛蒐集及種植各種中草藥植物,是少見大規模的中草藥園,一般人只看過中藥製成品,沒看過它的原始面貌,此處可讓縣民實地認識中草藥,透過學校研究推廣更多中草藥,是極富教育意義的園區。
太魯閣遊客中心: 遊客中心展示館內,設置「生態遊憩館」、「兒童環境教育館」、「人與自然館」、「特展室(不定期更新)」,介紹太魯閣自然人文景觀及旅遊資訊。
蘇花崇德遊憩區:清水斷崖位於花蓮縣秀林鄉和平至清水之間長達22.7公里的路段,主要由大理岩、片麻岩及綠色片岩所構成且高數百公尺,是蘇花公路中最驚險壯麗的景觀,更是蘇花公路的精神所在,成為台灣八大奇景之一;清水斷崖除了是花東沿岸最壯觀的景色以外,更是欣賞日出、日落的絕佳去處,是台灣著名的賞景地點。

南寮漁港變身成為具有地中海希臘風情的觀光休閒漁港...漁港新地標...許願鐘, 現在的南寮漁港也是拍偶像劇及婚紗照取景的好地方,藍白相間的建築原由漁具倉庫改建而來。
 
時間:104年11月20、21、22日(W五~W日)
費用:  會員4800元(二人房一大床)非會員5000元
       會員4300元(四人房二大床)非會員4600元
 (以上費用含車資、保險、三天餐飲(11/20出發當天無提供早餐)、門票)
報名專線:會館:04-24734001鄒小姐幹事,0932-644222蔡進長總幹事
報名截止日:104年8月25日止
報名完成後三日內請匯款至郵局或三信
郵局劃撥:戶名:台中市藥用植物研究會,帳號:02327875
三信:戶名:台中市藥用植物研究會,帳號:11-2-0121352南屯分行
報名繳費後於104年10月30日後,如無法同行恕無退費,敬請見諒
乘車地點: 6:40會館。6:50黎明合庫。7:10舊市議會。7:20大大。7:30中清交流道(全家便利商店)。
           7:45大里OK
 理 事 長   黃 淑 彬
          
         祝大家自強活動平安愉快
| 發佈時間:2015.07.31    來源:本會    檢視次數:650

©2019-2020 台中市藥用植物研究會版權所有  統一編號:05390219
地址:台中市南屯區大墩路23號 電話:(04)2473-4001 傳真:(04)2472-4002