台中市藥用植物研究會
台中市藥用植物研究會-資訊中心
 您的位置:首頁資訊中心會訊

台中市藥用植物研究會大連•本溪.瀋陽藥材考察之旅8天

台中市藥用植物研究會大連•本溪.瀋陽藥材考察之旅8天

台中市藥用植物研究會
大連•本溪.瀋陽藥材考察之旅8天
航班時間
以下為本行程預定的航班時間,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
班機日期
班機編號
起飛城市
抵達城市
起飛時間
抵達時間
2015/06/05
B7106
台北(桃園)
大連周水子機場
16:35
19:20
2015/06/12
B7109
大連周水子機場
台北(桃園)
20:35
23:00
 
 
行程安排
 
第 1 天
桃園/大連周水子機場
集合於桃園機場,搭乘豪華客機飛往素有『花園城市』、『浪漫之都』等美譽;以綠色為依託,以漂亮的城市環境為品牌的《大連市》。

大連,位於中國東北遼東半島最南端,西北瀕臨渤海,東南面向黃海,有包括大小島嶼260個。是中國14個沿海開放城市之一;是中國遼寧省的一個重要沿海港口城市,省內第二大城市,是中國東北主要的對外門戶;也是東北亞重要的國際航運中心、國際物流中心、區域性金融中心。
 
餐 食:
(早餐) X
(午餐) X
(晚餐) 機上簡餐
住 宿:
大連海尊智選酒店 或同級
第 2 天
大連(海之韻廣場、老虎灘海洋公園)丹東(鴨綠江公園、鴨綠江斷橋)
早餐後,前往【海之韻廣場】,感受大海的廣闊。遠觀在距海岸600米處,有一形似人參狀的小島,俗稱棒棰島(棒槌島)。
濱海中路上的【老虎灘海洋公園】。老虎灘海洋公園觀賞可愛的珍稀海洋動物,還有各種動物表演。前往勞動公園,園內建築藝術館是紅白相間的足球球體,分外惹眼。公園山頂的觀景臺可以俯視大連市中心。勞動公園在每個季節都推出一些遊園會,例如:鬱金香節,賞槐會,過年的時候還有煙花展演。
搭車(3小時)經高速公路前往【丹東】。丹東意為「紅色東方之城」,因為朝鮮戰爭而舉世聞名,城區和北韓 (中國大陸稱北朝鮮)的新義州隔江相望,是中國最大的邊境城市以及最北的沿海城市,它南臨黃海,鴨綠江出海口,也是東北亞經濟圈的中心,擁有得天獨厚的自然條件和歷史文化資源。走訪【鴨綠江公園】,鴨綠江流經丹東市約300公里,江面遼闊,兩岸風景秀麗。此江濱公園佔地一公頃,園區內最為壯觀的就是鴨綠江大橋(中朝友誼橋)和鴨綠江斷橋。【鴨綠江斷橋】:此斷橋原為鴨綠江上第一座橋,始建於1909年,日本侵略中國,在鴨綠江上修築了這座大橋。抗美援朝期間,美軍為了切斷中方的供給線,橋樑遭到炸毀,中方一側橋面殘存4孔,成為戰爭的歷史見證。【鴨綠江大橋】:位於斷橋南側,建於1940年,為鐵路、公路兩用橋,全長940米,屬於中朝兩國共管,這座橫跨丹東─新義州大橋十分壯觀,為丹東著名景點,吸引許多遊客前往。
 
 
餐 食:
(早餐) 飯店內
(午餐) 中式合菜(RMB40/人)
(晚餐) 朝鮮歌舞宴(RMB60/人)
住 宿:
丹東珍珠高爾夫會所 或同級
 
第 3 天
丹東–本溪丹東,         前往東北著名的藥材之都–【本溪
考察桓仁縣中草藥種植園
參觀【遊覽世界文化遺產五女山和桓龍湖】,桓龍湖位於遼寧桓仁縣城東北,蕩漾于群山之中,浩浩蕩蕩,碧波萬頃,山奇水秀,風景如畫。 湖中最大的島嶼是面積225畝的萬樂島。因其站在五女山上或從高空鳥瞰,湖水自然形成龍之形狀,故而得名。
考察【桓仁縣酒莊】桓仁冰酒,產於遼寧省桓仁滿族自治縣。桓仁是世界公認的冰酒生產絕佳地帶,被國際葡萄酒專家稱為“黃金冰穀,其冰葡萄酒產量占世界產量的1/3,居世界首位。2010年,全縣種植釀酒葡萄基地達1.26萬畝,主要分佈于桓龍湖沿岸的6個鄉鎮。桓仁冰酒品質已超過加拿大酒商品質聯盟和國際葡萄與葡萄酒組織的標準。2006年,國家質檢總局批准對桓仁冰酒實施地理標誌產品保護。
餐 食:
(早餐) 飯店內
(午餐) 中式合菜(RMB40/人)
(晚餐)中式合菜(RMB40/人)
住 宿:
本溪俊安酒店 或同級
第 4 天
桓仁縣出發到本溪縣
     考察本溪縣中草藥種植園
參觀考察【關門山國家森林公園】關門山國家森林公園位於本溪滿族自治縣南部,這堣s峰奇峭、怪石林立,素有“東北小黃山”的美譽。森林公園內有峽谷和小河貫穿,夏季的雨後可來觀溪瀑和滿山蔥翠,是避暑的好地方,即便是水少的季節也有小溪常伴左右。
餐 食:
(早餐) 飯店內
(午餐) 中式合菜(RMB40/人)
(晚餐) 中式合菜(RMB40/人)
住 宿:
本溪俊安酒店 或同級
第 5 天
本溪
參觀【中國藥都規劃館】中國藥都規劃展示館,這座展館是去年八月份才開始使用的。本溪本就有著得天獨厚的藥業資源優勢和產業基礎,光是各類野生中藥材就有1117種。上世紀50年代以來,本溪就是全省的制藥基地,中成藥產業工業增加值全省第一。
參觀【考察瀋陽藥科大學】瀋陽藥科大學——神農架保護區科研教學實習基地”正式建立,對未來神農架豐富的中藥資源開發利用、建立校際交流與人才培養和科研協作有了更多的的合作途徑。同時,科考隊根據採集到的當地藥材及其地區海拔特徵,繪製出了中藥材資源分佈圖,為當地的資源開發與保護提供了有力的科學依據。
參觀【遊覽本溪水洞】本溪水洞,是數百萬年前形成的大型充水溶洞,位於距本溪市35公里的東部山區太子河畔。東經124度5分,北緯40度18分。與遼寧省會瀋陽市,遼寧中部城市撫順、遼陽、鞍山等地相距很近,且有鐵路公路相連,交通十分方便。它是中國北方重要的最賦有特色的國家級風景旅遊區。
 
 
餐 食:
(早餐) 飯店內
(午餐) 中式合菜(RMB40/人)
(晚餐) 中式合菜(RMB40/人)
住 宿:
本溪俊安酒店 或同級
第 6 天
本溪–瀋陽(北陵公園+昭陵、中街步行街)
昭陵】皇太極生前即著手打造陵寢,是目前關外最大陵墓群,園內造景風姿綽約,松柏植物多達200種類,號稱春有花、夏有陰、秋有果、冬有青,庭園式的江南建築小橋流水,將「昭陵」妝點的瑰麗典雅,立馬碑下的「華表」和「石獅」更是把陵墓的尊貴,展現得淋漓盡致。
 
中街】位於瀋陽古城「中央」而得名,有很多有名的街頭小吃,印象最深刻的是街道三五步就有燒烤店,中街上的商店規模也不小,是很熱鬧的全封閉式商業步行街。入夜之後燈火輝煌,是瀋陽亮麗的風景線。
餐 食:
(早餐) 飯店內
(午餐) 吊爐餅烤鴨(RMB50/人)
(晚餐) 中式合菜(RMB40/人)
住 宿:
黎明國際酒店B棟 或同級
第 7 天
瀋陽(瀋陽故宮、滿清古街、張氏帥府、趙四小姐樓)
瀋陽故宮】是滿清在入關前所建造的皇宮,黃色琉璃瓦所建構的宮殿在陽光照射下更顯得壯麗輝煌。當時不僅是努爾哈赤和皇太極進攻中原的根據地,且年僅6歲的順治皇帝,由其叔父多爾袞輔政時,也是在此登基,之後才遷都北京,可說極具歷史價值,更是中國現今僅次於北京故宮最完整的建築。
滿清古街】 在故宮大門前面,其建築大都依清朝建築風格而建,可以說是古味十足,而街上的古玩城,販售著一些小玩意、字畫、古玩....等。信步其間,別有一番情趣。
張氏帥府】張學良故居又稱「少帥府」,是原奉系軍閥張作霖及其子張學良官邸,1988年更成立了「張學良舊居陳列館」,保留文物重點以供參觀。近百年的歷史興衰,彈指一瞬間。
趙四小姐樓】少帥與趙四小姐的經典愛情故事就發生在這裡,帥府後面的【趙四小姐樓】的小小陽臺上,她不知多少次站在那埵V府堭瘚菕C這棟小樓記錄了這位元不凡的女性多少綿綿情意。
餐 食:
(早餐) 飯店內
(午餐) 吊爐餅烤鴨(RMB50/人)
(晚餐) 中式合菜(RMB40/人)
住 宿:
黎明國際酒店B棟 或同級
第 8 天
瀋陽桃仙機場-臺北桃園國際機場
早餐後,整理行裝前往遼寧省博物館參觀。
餐 食:
(早餐) 飯店內
(午餐) 中式合菜(RMB40/人)
(晚餐) 機上套餐
住 宿:
溫暖的家
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
行程規定
1、   本行程設定為團體旅遊行程,故為顧及旅客於出遊期間之人身安全及相關問題,於旅遊行程期間,恕無法接受脫隊之要求。
2、   本行程最低出團人數為16人以上(含);最多為40人以下(含),台灣地區將派遣合格領隊隨行服務。
3、   貼心提醒:我們為維護旅遊品質及貴賓們的權益,在不變更行程內容之前提下,將依飯店具體確認回覆的結果,再綜合當地實際交通等情況,為貴賓們斟酌調整並妥善安排旅遊行程、飯店入住之先後順序或旅遊路線,請以說明會或最後確認的行程說明資料為準。
4、    若有特殊餐食者,最少請於出發前二天(不含假日)告知承辨人員,為您處理。
5、    本行程酒店住宿皆為2人1室,大陸地區有部份四、五星級酒店房間內無法採用加床方式住宿,若有貴賓指定要用加床方式住宿,遇到上述情況尚請諒解。 上述行程及餐食將視情況而前後有所變動,但行程景點絕不減少,敬請諒察。
 
 
 
 
 


團體售價
 
售價
台幣34,500元/每位旅客
報價說明
包含
●        團體200萬旅行責任險+10萬意外醫療險
●        來回團體機位
●        酒店住宿及行程如表列(酒店住宿皆為2人室)
●        全程司機、導遊小費每日每位旅客台幣200元x8日
●        旅館行李小費
●        台中至桃園機場接送
 
【不包含】
●        出國應備證件(護照、台胞證)
●        住宿指定單間或產生單間費用
●        國際電話、飯店洗衣、房間內冰箱的食物
●        每日床頭小費、,各式服務小費
簽證說明
【新辦台胞證】 護照影本一份、身份證正反影印本一份、兩吋彩色照片一張。如有過期台胞證正本也請一併附上 費用為台幣1500元整。工作天5天。
【台胞證加簽】 台胞證正本 費用為台幣400元整。工作天3天
 
 
 
 

 
開普旅行社股份有限公司     業務代表:鍾峰湖
電話:04-22917393  傳真:04-22956671
| 發佈時間:2015.05.02    來源:本會    檢視次數:1022

©2021-2022 台中市藥用植物研究會版權所有  統一編號:05390219
地址:台中市南屯區大墩路23號 電話:(04)2473-4001 傳真:(04)2472-4002